"Фармстандарт-Лексредства" увеличило долю в материнской компании

ОАО "Фармстандарт-Лексредства" сообщило, что на рыночных условиях приобрело765 тыс. обыкновенных акций своей головной компании ОАО "Фармстандарт", что эквивалентно 2,02% уставного капитала компании.
В результате сделки "Фармстандарт-Лексредства" стала владельцем 2,59 млн. обыкновенных акций "Фармстандарта" (6,85% уставного капитала).
Как говорится в заявлении компании, приобретенные акции могут быть использованы "Фармстандартом" в ходе сделок по слияниям и приобретениям в дальнейшем, в соответствии с общей стратегией развития группы.
Это уже не первая подобная сделка. В феврале прошлого года ОАО "Фармстандарт-Лексредства" уже приобрело 1,824 тыс. обыкновенных акций "Фармстандарта" на сумму 5,47 млрд. рублей.
ОАО "Фармстандарт" - третья по объему продаж российская фармацевтическая компания. В ее состав входит 5 заводов. Компания выпускает более 400 наименований лекарств. Чистая прибыль "Фармстандарта" по международным стандартам финансовой отчетности за прошлый год выросла на 23,3% и составила 8,83 млрд. рублей. Выручка за отчетный период выросла на 43,7% - до 42,653 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс