"Radisson SAS Славянская" выставлена на торги

На 6 декабря назначен аукцион, на который выставлено здание гостиницы "Radisson SAS Славянская" возле Киевского вокзала в Москве. Здание продается отдельно от 50%-ной доли столичных властей в компании ООО "Славянская гостиница и Деловой центр", которая арендует отель до 2053 года.
На торги единым лотом выставлены восьмиэтажное здание гостиницы 1990 года постройки площадью 60 523 кв. м и земельный участок в 3,2 га, на котором оно расположено.
Стартовая цена лота определена на уровне 5,27 млрд. рублей. Шаг аукциона составляет 263,5 млн. рублей.
Вторая половина ООО "Славянская гостиница и Деловой центр" принадлежит бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву, которые приобрели ее в 2008 году. Москва намерена выставить свою долю на отдельный аукцион. Заявки от желающих принять в нем участие начали приниматься накануне. У действующих акционеров есть преимущественное право выкупа. В случае если они им воспользуются, аукцион будет отменен.
Ранее представители мэрии заявляли, что стоимость здания и пакет акций в управляющей компании в сумме оцениваются в 8 млрд. рублей (около $257 млн.). Таким образом, доля Москвы в ООО "Славянская гостиница и Деловой центр" стоит 2,73 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс