"Башнефть" получила разрешение ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала ОАО "АНК "Башнефть" разрешение на покупку 25,00025% голосующих акций ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК).
С учетом уже имеющейся у "Башнефти" доли в компании, в результате сделки она консолидирует все 100% голосующих акций ОНК и станет ее единственным владельцем.
"Башнефть", являющаяся дочерней структурой АФК "Система", стала владельцем 74,99% в уставном капитале ОНК в конце 2011 года. ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" была создана в сентябре того же года как совместное предприятие "Башнефти" и австрийской Petrochemical Holding GmbH, которая получила оставшуюся часть акций СП.
Предполагалось, что ОНК станет проектной компанией, целью которой будет исследование и анализ текущего состояния и инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли России, а также выработка вариантов и предложений по развитию данного направления в "Башнефти".
В минувшем декабре ФАС удовлетворила ходатайство ОАО "АФК "Система" о приобретении 100% голосующих акций ОАО "Объединенная нефтехимическая компания". Как ожидается, до конца февраля "Система" утвердит свою стратегию по развитию нефтехимии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс