"Норникель" продает австралийский актив

Австралийское подразделение ГМК "Норильский никель", NN Australia сообщило, что ищет покупателя на свой рудник, Lake Johnston. Интерес уже проявили несколько национальных и международных компаний, проводящих в данный момент оценку актива.
Себестоимость никеля, производимого ГМК в Австралии, выше, чем в России, при этом рыночные цены на металл находятся на довольно низком уровне (18,2 тыс. за тонну за LME). В таких условиях 20% производителей никеля работают в убыток.
Мощность Lake Johnston - 25 тыс. т никелевого концентрата в год, в прошлом году он произвел 9 тыс. т, что составляет 3% от общего производства никеля ГМК (300 тыс. т).
NN Australia принадлежит Lake Johnston (доказанные запасы - 37,5 тыс. т никеля в сульфидной руде), Black Swan (24 тыс. т), Waterloo (0,3 тыс. т), Cawse (разрабатывает месторождение латеритных руд с ресурсами 398 тыс. тонн) и геологоразведочный проект Honeymoon Well (ресурсы - 1,2 млн. т).
Все эти активы были получены в рамках сделок по приобретению Lion Ore за 6,5 млрд. долларов и OM Group за 400 млн. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс