Покупка NYSE Euronext одобрена

Федеральная торговая комиссия США и американское министерство юстиции выдали необходимые разрешения IntercontinentalExchange Inc. (ICE) на приобретение другой торговой площадки - NYSE Euronext.
Однако сделка должна быть одобрена еще рядом регуляторов в США и Европе. В частности, свое одобрение должны выразить американская Комиссия по ценным бумагам и биржам и британское Управление по финансовым услугам.
IntercontinentalExchange Inc. (ICE) объявила о покупке NYSE Euronext в конце прошлого года. Сумма сделки составит порядка 8,2 млрд. долларов.
ICE заплатит за каждую обыкновенную акцию NYSE Euronext 33,12 доллара, что на 37,7% превышает стоимость этих бумаг на бирже на момент объявления о сделке. Акционеры NYSE Euronext могут получить денежную компенсацию за свои акции или обменять их на бумаги ICE из расчета 0,2581 акции ICE.
Компания NYSE Euronext образована в 2006 году путем слияния американской Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и оператора Euronext. В результате NYSE Euronext стала международной финансовой корпорацией, частью которой являются NYSE и европейские биржевые площадки в Париже, Лиссабоне, Амстердаме и Брюсселе.
IntercontinentalExchange Inc. - один из крупнейших операторов электронных торгов сырьевыми товарами, основанный в 2000 году. Штаб-квартира находится в Атланте.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс