Сбербанк продолжит управлять аэропортами

Представители Сбербанка России сообщили журналистам, что крупнейшая российская кредитная организация не планирует продавать свою долю в совместном предприятии по управлению аэропортами Краснодарского края, несмотря на недовольство своим партнером, ООО "Базэл Аэро".
В прошлом году группа "Базовый элемент" Олега Дерипаски, Сбербанк и Changi Airports International, являющееся дочерней структурой управляющей компании сингапурского аэропорта, договорились о создании совместного предприятия по управлению аэропортовыми активами. 50% плюс одна акция СП получил "Базэл", 30% - Changi Airports, а 20% минус одна акция - ООО "Сбербанк Инвестиции".
Однако теперь, по сведениям СМИ, между участниками СП возник конфликт. Сбербанк и Changi Airports обвинили "Базэл" в нарушении более чем 20 пунктов и требований договора, оценив общую сумму этих нарушении в 595 млн. рублей. В частности, партнеры недовольны, что сотрудники "Базэл Аэро" и аэропортов получили бонусов на 56,6 млн. рублей.
Согласно договоренностям сторон, Сбербанк должен инвестировать в СП 120 млн. долларов, сингапурская компания - 200 млн. долларов. "Базэл" внес в СП свои аэропортовые активы (аэропорты в Сочи, Краснодаре, Геленджике, Анапе), оцененные в 500 млн. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс