«Ингосстрах» надеется на завершение конфликта

ОСАО «Ингосстрах» сообщило, что на прошедшем заседании совета директоров компании было принято решение назначить на 1 октября внеочередное собрание акционеров, на котором планируется обсудить прекращение полномочий действующего совета и избрание нового.
Именно состав совета директоров стал причиной конфликта акционеров и целой серии судебных тяжб, начиная с 2007 года.
Действующий совет избран в мае текущего года и состоит из девяти человек, представляющих интересы как «Базэла», контролирующего свыше 50% страховщика, так и чешской PPF Investments, которой пришлось доказывать право на свое представительство в совете через суд.
В начале текущего года итальянская страховая компания Generali, владеющая 100% PPF Beta, заявила, что намерена стать владельцем 38,46% акций "Ингосстраха" путем обмена акций фонда PPF Beta на акции фонда PPF Partners, который сфокусирован на инвестициях в энергетику. ФАС уже одобрила эту сделку. На сегодняшний день Generali контролирует 19,2% "Ингосстраха". Такой же пакет принадлежит чешскому миллиардеру Петеру Келлнеру.
Если в результате перевыборов в совет директоров войдут представители Generali, по мнению экспертов, конфликт акционеров завершится.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс