Планы Woodside Petroleum под угрозой

По сведениям СМИ, сделка по приобретению австралийской нефтегазовой корпорацией Woodside Petroleum 30% в израильском месторождении Левиафан может не состояться. Причиной этому служат изменения в планах партнеров Woodside Petroleum, американской Noble Energy Inc., а также израильских Delek Group Ltd. и Ratio Oil Exploration.
Они хотят заняться строительством трубопровода для экспорта газа в соседние страны, в частности, в Турцию. Ранее партнеры намеревались построить завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Woodside Petroleum заявляла, что направит приобретение доли в проекте и на возведение предприятия до 2,3 млрд. долларов США.
Как ожидалось, Woodside должна была стать оператором СПГ-проектов, связанных с месторождением, а Noble Energy продолжила бы осуществлять функции оператора добычной части.
Woodside Petroleum - австралийская нефтегазовая компания, занимается добычей и разведкой, один из крупнейших производителей СПГ в мире. Имеет совместные проекты с такими гигантами добывающей индустрии как Chevron Corp., Royal Dutch Shell, BP и BHP Billiton Ltd.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс