Shell продает итальянские активы

Англо-голландская Royal Dutch Shell сообщила, что достигла договоренности о продаже принадлежащих ей долей в компаниях, работающих в сфере розничной торговли, логистики и авиации в Италии. Покупателем выступает Kuwait Petroleum International (KPI). Сумма сделки не раскрывается.
Приобретенные компании будут работать под брендом Q8, принадлежащим KPI. Shell решила сохранить за собой только итальянские бизнесы смазочных материалов и в сфере газа и электроэнергии (Shell Italia Oil Products и Shell Energy Italia).
Ранее в текущем году Shell объявила, что продает принадлежащую ей 8%-ную долю в западно-австралийских месторождениях Wheatstone и Iago, а также 6,4%-ную долю в СПГ-проекте Wheatstone. Покупателем всех активов выступает Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company (KUFPEC). Общая сумма сделки составляет 1,13 млрд. долларов.
Также Shell избавляется от 23% из принадлежащей ей доли в проекте по разработке глубоководного месторождения Parque das Conchas (ВС-10) на шельфе Бразилии. Покупателем выступает катарская Qatar Petroleum International. Сумма сделки составляет порядка 1 млрд. долларов.
Royal Dutch Shell — британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс