Shell выйдет из капитала австралийской компании

По сведениям СМИ, англо-голландский концерн Royal Dutch Shell может продать свои 23% долей в акционерном капитале австралийской нефтегазовой компании Woodside Petroleum азиатским инвесторам. Как ожидается, процесс купли-продажи будет осуществлен в следующем году.
Доля Shell в Woodside Petroleum оценивается в 6,4 млрд. долларов. В качестве ее потенциальных покупателей называются китайская государственная нефтяная компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) и China Petroleum & Chemical Corp, а также институциональные инвесторы. Эксперты не исключают, что долю может выкупить и сама австралийская компания.
О желании выйти из капитала Woodside Petroleum англо-голландский концерн объявил еще весной текущего года, свое решение он мотивировал необходимостью сократить расходы.
Woodside Petroleum - австралийская нефтегазовая компания, занимается добычей и разведкой, один из крупнейших производителей СПГ в мире. Имеет совместные проекты с такими крупнейшими игроками добывающей отрасли как Chevron Corp., Royal Dutch Shell, BP и BHP Billiton Ltd.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}