Lenovo близка к покупке

По сведениям СМИ, китайская компания Lenovo в данный момент согласует условия приобретения канадского производителя смартфонов Blackberry. Lenovo намерена купить всю компанию. Стороны заключили соглашение о неразглашении информации, чтобы перейти к обсуждению конкретных условий сделки.
Ранее сообщалось, что BlackBerry ведет переговоры о своей продаже сразу с несколькими потенциальными покупателями, в числе которых называются Cisco, Google и SAP. BlackBerry согласна на продажу как всей компании, так и отдельных своих активов.
В минувшем месяце компания объявила, что подписала предварительное соглашение о полной своей продаже. Покупателем выступает финансовая компания Fairfax Financial. Сумма сделки должна составить 4,7 млрд. долларов.
На сегодняшний день Fairfax принадлежит около 10% BlackBerry.
Несмотря на предварительную договоренность, компания не перестает рассматривать все и новые и новые альтернативы для сделки. В частности, заявлялось, что BlackBerry могут выкупить ее сооснователи, Майк Лазаридис и Дуглас Фреджин, которые совместно владеют 8% акций производителя.
Чистый убыток BlackBerry за второй квартал текущего финансового года, завершившийся 31 августа, вырос в четыре раза, до 965 млн. долларов по сравнению с 235 млн. убытка за аналогичный период прошлого года. Выручка BlackBerry за отчетный период сократилась на 45%, до 1,57 млрд. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс