Chrysler решил не спешить с IPO

Итальянский Fiat, которому принадлежит 58,5% акций Chrysler, объявил, что американский автомобильный концерн не будет спешить с первичным публичным размещением своих акций на бирже и откладывает IPO как минимум до первого квартала следующего года.
Отсрочка может быть и большей, если компания и потенциальные андеррайтеры придут к выводу, что рыночные условия не благоприятствуют выходу на биржу.
В сентябре Chrysler Group LLC направила регуляторам документы о проведении первичного публичного размещения своих акций на бирже. Генеральный директор Chrysler Серджио Маркионне не смог помешать трастовому фонду профсоюза United Auto Workers (UAW) реализовать свое право на размещение акций. Средства, привлеченные в ходе IPO, получит UAW.
Организатором размещения выступает J.P. Morgan. Маркионне неоднократно выступал против проведения IPO, поскольку это затягивает процесс объединения ресурсов Fiat и Chrysler, и настаивал на том, чтобы Fiat выкупил 41,5% Chrysler у UAW. Итальянский Fiat никак не может консолидировать Chrysler из-за неспособности договориться с UAW. Стороны не могут согласовать стоимость доли UAW.
Трастовый фонд оценивает свои 41,5% акций Chrysler в 10 млрд. долларов. Итальянский Fiat, которому принадлежит 58,5% акций американского автопроизводителя, готов заплатить за долю UAW не более 4,2 млрд. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}