"Эллипс банк" будет поглощен

Председатель правления АКБ "Российский капитал" Дмитрий Еропкин рассказал журналистам, что его кредитная организация в следующем году поглотит нижегородский "Эллипс банк", который на текущей неделе был передан для санации госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Для финансового оздоровления банка ЦБ предоставил АСВ кредит на 5,36 млрд. рублей. Временная администрация получила полгода на то, чтобы оздоровить нижегородский банк, после чего он будет присоединен к "Российскому капиталу".
По состоянию на 1 октября на счетах Эллипс банка находилось вкладов физлиц на сумму около 10,93 млрд. рублей. По размеру активов банк замыкал вторую сотню российских банков. В декабре кредитная организация стала испытывать сложности с выдачей наличности клиентам, после того как население сняло с ее счетов свыше 600 млн. рублей.
Акционерами "Эллипс банка" являются ООО "Финэк" (19,99%), ООО УК "Ваш офис" (19,68%), ОАО "Нижегородская финансовая компания" (16,64%), ООО ИК "Бальзам" (19,01%), ОАО "ДЗМО" (18,63%), ООО "ЗН" (2,12%), а также 19 физлиц, в том числе топ-менеджеры с совокупной долей в 0,93%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс