Natixis лишился акций оператора

ОАО "Трансконтейнер" сообщило, что из его капитала вышел один из его акционеров, французский банк Natixis, которому ранее принадлежало 14,58% акций железнодорожного оператора.
В начале текущего года группа "Сумма" заложила 20,3% акций "ТрансКонтейнера" банкам Natixis и ING для привлечения средств, необходимых для финансирования сделки по приобретению 56% ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, базовая компания группы FESCO). Банки стали владельцами 15,22% и 5,07% акций оператора соответственно.
В текущем месяце появилась информация, что FESCO перезаложила 24,1% акций "Трансконтейнера" в качестве обеспечения по рефинансированию кредита РЕПО на сумму 149 млн. долларов новым кредитом на сумму 150 млн. долларов, выданным под залог 24,1% акций "Трансконтейнера".
Группа FESCO, созданная на базе Дальневосточного морского пароходства, - российская транспортная компания. В группу входят ДВМП, ООО "Фирма "Трансгарант", ООО "Русская Тройка" (создано на паритетных условиях с ОАО "Российские железные дороги"). FESCO владеет собственным флотом (дедвейт - более 1 млн. т) и управляет диверсифицированным парком собственного железнодорожного подвижного состава численностью свыше 17 тыс. единиц.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс