Бинбанк закончил присоединение

Бинбанк бизнесмена Микаила Шишханова сообщил, что завершил процесс присоединения уфимского Башинвестбанка. В Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о прекращении деятельности Башинвестбанка.
Санация Башинвестбанка началась в 2008 году, завершить ее планировалось к концу будущего года, т.е. процесс занял бы 5 лет. Однако летом ЦБ и Агентством по страхованию вкладов согласовали с Бинбанком план ускоренного оздоровления проблемного кредитного учреждения.
Ранее Башинвестбанк сменил организационно-правовую форму с ООО на ЗАО, так как присоединение ООО к ОАО (такую форму имеет Бинбанк) невозможно.
Чистая прибыль Башинвестбанка за первые три квартала 2013 года составила 149,3 млн. рублей по сравнению с 5,6 млн. рублей за аналогичный период 2008 года. Кредитный портфель банка за четыре года увеличился в 2,2 раза, до 6,2 млрд. рублей, депозиты физлиц - на 23%, до 2,96 млрд. рублей, а рентабельность активов у Башинвестбанка на данный момент выше, чем у Бинбанка, - 1,7% против 1,1%.
При этом собственный капитал Башинвестбанка на 1 октября составлял 112,3 млн. рублей при требуемом минимуме в 180 млн. Однако закон о санации защищает банк от потери лицензии из-за недостаточности капитала.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс