Schneider Electric закрыла сделку

Французский производитель электротехнического оборудования Schneider Electric SA сообщил, что завершил процесс приобретения завода екатеринбургского филиала ЗАО "Альстом Грид". В результате сделки Schneider Electric стал владельцем всех активов предприятия, включая недвижимость и производственное оборудование.
Сумма сделки не раскрывается. Новый владелец намерен инвестировать в течение следующих пяти лет в российский бизнес около 700 млн. евро. Завод будет переименован в "Шнейдер Электрик Урал" и до конца квартала начнет производить оборудование среднего напряжения под торговой маркой Schneider Electric.
"Альстом Грид" Екатеринбург (до 1990года - "Свердловский электромеханический завод") - центр по производству распределительных устройств среднего напряжения и комплектных трансформаторных подстанций. Изготавливаемое оборудование поставляется на территории России и стран СНГ.
Schneider Electric - французская машиностроительная компания, занимающаяся разработкой и производством решений в области управления электроэнергией, а также комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс