ФАС выдала разрешение "Итере"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала ООО "Нефтегазовая компания "Итера", входящему в "Роснефть", разрешение на покупку 51% ОАО "Сибнефтегаз". С учетом уже имевшегося у владельца "Итеры" пакета акций компании в результате сделки он нарастит свою долю в акционерном капитале "Сибнефтегаза" до 99,9417% голосующих акций.
В конце минувшего месяца крупнейший российский независимый производитель газа ОАО "НОВАТЭК" отдал 51% "Сибнефтегаза" "Роснефти" в обмен на 19,6% в "СеверЭнергии".
Ранее НОВАТЭК сообщил, что его совместное предприятие с ОАО "Газпром нефть", ООО "Ямал развитие" подписало обязывающее соглашение с итальянской компанией Eni, предусматривающее выкуп принадлежащих итальянской стороне 60% долей в компании Artic Russia B.V. Сумма сделки составит 2,94 млрд. долларов.
В результате закрытия вышеперечисленных сделок эффективная доля НОВАТЭКа в уставном капитале ООО «СеверЭнергия» увеличится до 59,8%. "Роснефть" в результате завершения данного обмена консолидирует 99,94% акций "Сибнефтегаза".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс