"Онэксим" может поплатиться за поспешность

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала группе "Онэксим" разрешение на приобретение 27,76% ОАО "Уралкалий", однако параллельно грозит покупателю административным наказанием, если подтвердится, что "Онэксим" уже приобрел этот пакет акций, не дожидаясь одобрения регулятора.
Ведомство уже направило соответствующий запрос реестродержателю. Ранее СМИ сообщили, что структуры Михаила Прохорова в конце декабря завершили процесс покупки доли в капитале крупнейшего мирового производителя хлористого калия.
Сумма сделки не раскрывалась. Ранее осведомленные источники сообщали, что Сулейман Керимов продает свою долю в "Уралкалии", исходя из оценки каждой бумаги производителя в 200 рублей. Таким образом, весь приобретенный Прохоровым пакет обошелся ему в 4,8-4,9 млрд. долларов.
ОАО "Уралкалий" — крупнейший в мире производитель хлористого калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс