Shell продолжает избавляться от активов

Англо-голландская Royal Dutch Shell plc сообщила, что достигла договоренности о продаже 23% из принадлежащей ей доли в проекте по разработке глубоководного месторождения Parque das Conchas (ВС-10) на шельфе Бразилии. Покупателем выступает катарская Qatar Petroleum International. Сумма сделки составляет порядка 1 млрд. долларов. В результате продажи Shell сохранит в собственности 50% долей в бразильском проекте и останется его оператором.
В настоящее время на ВС-10 добывается около 50 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день. С момента ввода в эксплуатацию в 2009 году на месторождении было добыто до 80 млн. баррелей нефтяного эквивалента.
Ранее в текущем месяце Shell объявила, что продает принадлежащую ей 8%-ную долю в западно-австралийских месторождениях Wheatstone и Iago, а также 6,4%-ную долю в СПГ-проекте Wheatstone. Покупателем всех активов выступает Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company (KUFPEC). Общая сумма сделки составляет 1,13 млрд. долларов.
Royal Dutch Shell — британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс