Газпромбанк воспользуется правом

По сведениям СМИ, Газпромбанк решил воспользоваться возможностью продать принадлежащие ему акции "Ростелекома" самому госоператору и направил два требования о выкупе. Первый предусматривает выкуп 58 млн. бумаг (2,17%), второй - 23,6 млн. (0,83%), находящихся у банка в управлении.
Исходя из ранее заявленного "Ростелекомом" коэффициента выкупа в 27,78% и цены, по которой приобретается бумаги у миноритариев, 123,93 рубля за одну обыкновенную акцию, Газпромбанк сможет продать 22,6 млн. бумаг (0,85%) из принадлежащего ему пакета и выручить за них 2,8 млрд. рублей.
В общей сложности телекоммуникационный гигант направит на выкуп порядка 23,161 млрд. рублей. В итоге оператор выкупит 6,1% обыкновенных и 13,7% привилегированных собственных акций.
В конце минувшего года акционеры "Ростелекома" одобрили реорганизацию крупнейшей российской телекоммуникационной компании в форме выделения ее мобильных активов в отдельную структуру – ЗАО «РТ-Мобайл». Миноритарии, несогласные с выделением сотовых активов оператора или не участвовавшие в голосовании, могут продать свои бумаги. Своим правом воспользовались акционеры, в сумме владеющие 22% обыкновенных и 49,2% привилегированных акций "Ростелекома".
По закону оператор может направить на выкуп акций не более 10% стоимости чистых активов на последнюю отчетную дату, это 23,161 млрд. рублей, если исходить из оценки активов в 231,609 млрд. рублей по состоянию на 30 ноября. Поэтому "Ростелеком" может выкупить 27,8% от общего объема своих бумаг, предъявленных миноритариями госоператора к выкупу.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс