"Силовые машины" направили оферту

ОАО "Силовые машины" сообщило, что направило миноритарным акционерам ОАО "ТЗК "Красный котельщик" оферту на выкуп принадлежащих им акций. Бумаги будут выкупаться по цене 12,5 рубля за штуку. Предложение действительно в течение двух месяцев с момента направления.
На сегодняшний день "Силовым машинам" принадлежит 96,06% акций завода. В ноябре прошлого года компания приобрела 16,3% бумаг завода в рамках добровольной оферты.
Летом прошлого года "Силовые машины" направили в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) предложение о приобретении 21,02% обыкновенных акций ОАО "ТЗК "Красный котельщик". На тот момент предприятию принадлежало 78,98% обыкновенных акций "Красного котельщика", из которых 77,34% владело ОАО "ЭМАльянс" (100-процентное дочернее общество ОАО "Силовые машины").
ОАО "Силовые машины" - российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс