Atos станет совладельцем ИТ-компании

Международная компания Atos сообщила, что оценивает перспективы приобретения доли в акционерном капитале ИТ-компании ИТСК. Продавцом выступит СИБУР, который в результате сделки сократит принадлежащий ему пакет акций ИТСК.
Купля-продажа еще должна получить одобрение советов директоров сторон, а также регулирующих органов. После того как Atos станет акционером ИТСК, она предоставит российский компании доступ к своим технологиям.
ООО «ИТСК» — «Информационно-технологическая сервисная компания» — образовано в результате объединения подразделений IT, связи и автоматизации двух крупнейших групп предприятий российской экономики: ОАО «Газпром нефть» и ОАО «СИБУР Холдинг». ИТСК оказывает услуги по разработке, внедрению и сопровождению технологичных решений на всей территории России.
Atos является поставщиком комплексных решений и услуг в области информационных и коммуникационных технологий. Компания предоставляет спектр консалтинговых услуг, решений в области системной интеграции, а также услуг по созданию и поддержке IT-инфраструктуры.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс