Вексельберг не готов продолжать переговоры

Миллиардер Виктор Вексельберг, через Renova Industries являющийся основным акционером оператора ШПД и кабельного ТВ «Акадо», сообщил, что, не сумев договориться о продаже актива холдингу «ЭР-телеком», он больше не обсуждает возможность сделки с другими потенциальными покупателями.
В июле прошлого года Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) России выдала холдингу "ЭР-Телеком" разрешение на покупку "Акадо". Никакими предписаниями регулятор свое разрешение не сопроводил. «ЭР-телеком», и нынешние акционеры "Акадо" несколько раз продляли сроки переговоров, но достичь окончательной договоренности так и не смогли.
Ранее появлялись сообщения, что покупку актива планирует оператор мобильной связи МТС. Компания, якобы, даже запросила документы для проведения предварительной оценки "Акадо". Позднее о своем интересе к провайдеру заявил и другой мобильный оператор, "Мегафон".
В 2010 году переговоры о продаже "Акадо" велись с госхолдингом "Связьинвест", на тот момент провайдер оценивался в 1,2 млрд. долларов. Позднее активом интересовалась компания "Транстелеком" (ТТК), телекоммуникационный актив "Российских железных дорог".
Группа компаний "Акадо" оказывает услуги телефонии, доступа в интернет и платного ТВ в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, владеет 100% столичного оператора магистральной волоконно-оптической сети "Комкор", а также 50% белорусского "Космос ТВ".
67% "Акадо" принадлежит "Ренове" Виктора Вексельберга, оставшимися 33% компании владеет Юрий Припачкин. В мае прошлого года Вексельберг заявлял, что не ставит целью продажу своей доли в операторе, однако выйдет из его капитала, если получит привлекательно предложение.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс