«Роснефтегаз» возвращается к старым планам

Глава «РусГидро» Евгений Дод рассказал журналистам, что продажа акций государственному «Роснефтегазу» вновь актуальна. Несколько лет назад госхолдинг планировал приобрести долю в «РусГидро», однако правительство в итоге приняло решение, что госкомпании следует ограничиться одним активом в энергосекторе - «Интер РАО».
По словам Дода, вопрос о вхождении «Роснефтегаза» в акционерный капитал «РусГидро» может быть решен до конца текущего года. При этом глава «РусГидро» подчеркнул, что компания всегда выступала за продажу всех акций сверх 51%-ного контрольного пакета, сохраняющегося в собственности государства.
На сегодняшний день властям принадлежит 66,84% обыкновенных акций «РусГидро», еще порядка 2% — структурам самой компании.
ОАО «РусГидро» создано в 2004 году в рамках осуществления государственной программы по реформированию электроэнергетики в соответствии с распоряжением правительства. Компания создана в качестве 100%-ного дочернего общества ОАО РАО «ЕЭС России» с внесением в оплату уставного капитала акций АО-ГЭС и имущественных комплексов электростанций.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс