ФАС выдала разрешение "Ростелекому"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала ОАО «Ростелеком» разрешение стать совладельцем совместного предприятия с сотовым оператором Tele2. Регулятор одобрил инвестиции, составляющие более 10% стоимости собственного капитала «Ростелекома» по последнему утвержденному балансу, в оказание услуг сотовой связи и услуг связи по передаче данных с использованием сетей мобильной связи, включая телематические услуги, на территории России.
Ранее "Ростелеком" и Tele2 Россия подписали рамочный договор, по которому стороны передают свои мобильные активы в совместное предприятие. Активы, передаваемые "Ростелекомом", оценены в 3,5 млрд. долларов.
Передача активов будет произведена в два этапа. Первый планируется осуществить весной. В его рамках "Ростелеком" внесет в СП все дочерние сотовые компании, включая "СкайЛинк", "Нижегородская сотовая связь", "Байкалвестком", БИТ, "Волгоград GSM", "Енисей Телеком" и АКОС. В результате госоператор станет владельцем 45% голосующих и 25% экономических долей в капитале СП.
Второй этап будет осуществлен до конца года. На нем "Ростелеком" внесет в СП 100% акций ЗАО "РТ-Мобайл", которому компания передаст свои интегрированные мобильные активы, выделяемые в рамках реорганизации.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс