Гуцериев покупает новые нефтяные активы

Бизнесмен Михаил Гуцериев, которому принадлежат «Русснефть» и «Нефтиса», приобретает новые активы - оренбургские ЗАО «Преображенскнефть» и ЗАО «Ойлгазтэт», владельцев лицензий на разработку Колганского и Ашиовского нефтяных месторождений. Общая сумма сделки составит порядка 200-220 млн. долларов.
ЗАО «Преображенскнефть» разрабатывает Колганское нефтяное месторождение, добыча начата в 1999 году. По прогнозам самой компании, ее извлекаемые запасы в 2010 году составляли 13,5 млн. тонн, к 2015 году достигнут 15 млн. тонн нефти. В 2013 году добыто 182 тыс. тонн нефти. Также у компании есть собственный железнодорожный нефтеналивной комплекс с лабораторией на станции Сакмарская в Оренбургской области.
ЗАО «Ойлгазтэт» разрабатывает Ашировское месторождение с ресурсами в 14,7 млн. тонн нефти. В 2013 году добыто 19 тыс. тонн. Официальными акционерами являются зарегистрированная на Сейшельских островах Erlan Limited (80%) и физлицо (20%). До 2009 года половина «Ойлгазтэт» принадлежала шведской Lundin, продавшей долю за 4 млн. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс