РНКБ может стать крупнейшим локальным игроком

«Российский национальный коммерческий банк» (РНКБ) ведет переговоры о приобретении крымской сети отделений с еще одной украинской кредитной организацией - «Ощадбанком», которому принадлежит 290 офисов по обслуживанию клиентов на полуострове.
Ранее сообщалось, что РНКБ, контролируемый крымскими властями, готов приобрести местную сеть отделений украинского Приватбанка, а также сеть банка "Райффайзен Аваль".
«Приватбанк» и «Ощадбанк» являются крупнейшими банками в Крыму, на и их долю приходится более 60% всех отделений. «Приватбанк», по его собственным данным, обслуживает в Крыму 790 тыс. клиентов — порядка 40% населения полуострова. Примерно такие же показатели и у «Ощадбанка».
Обе кредитные организации спешат свернуть работу на полуострове. Однако ЦБ РФ готов отпустить их только при условии полного расчета со всеми клиентами. Это может стать проблемой для Приватбанка, прекратившего работу, поэтому он пытается договориться с РНКБ не только о продаже сети, но и о передаче ему обязательств и активов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс