ФАС удовлетворила ходатайство ВТБ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Росси сообщила, что удовлетворила ходатайство дочерней структуры ВТБ, "ВТБ Капитала" о приобретении активов холдинга "Инфра". Продавцом выступает бизнесмен Константин Малофеев. Сделка осуществляется в ходе урегулирования спора с Константином Малофеевым по задолженности принадлежащего бизнесмену фонда Marshall Capital перед банком.
В 2011 году ВТБ через лондонский суд пытался взыскать с "Руссагропрома" просроченные кредиты на приобретение у "Нутритека" шести молочных предприятий и трех связанных с ними компаний. Банк настаивал, что Малофеев является фактическим владельцем "Руссагропрома" и "Нутритека", бизнесмен эту информацию опровергал. В рамках разбирательства были арестованы активы Marshall Capital, в том числе около 10% акций "Ростелекома".
В прошлом году Верховный суд Великобритании отказался рассматривать иск VTB Capital plc. и снял наложенный арест. Позднее бизнесмен подал встречный иск об упущенной выгоде. Из-за ареста принадлежащих Малофееву акций "Ростелекома" бизнесмен не смог принять участие в создании холдинга Garsdale Алишера Усманова.
"Инфра Инжиниринг" осуществляет проектирование и строительство сетей связи для операторов, в том числе бывших межрегиональных компаний "Связьинвеста" и "Ростелекома". В компанию входят такие активы как ЗАО "Регионстрой", ЗАО "Национальная телекоммуникационная сервисная компания", ОАО "Союз-Телефонстрой" и ряд других.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс