"Роснефть" все еще пытается договориться

Представители "Роснефти" официально заявили, что крупнейшая российская нефтяная компания все еще пытается договориться о приобретении нефтегазовых активов АК "АЛРОСА". В данный момент стороны заняты обсуждением деталей дополнительного соглашения по данной сделке.
Ранее первый вице-президент АЛРОСы Илья Рящин сообщил журналистам, что сделка между алмазодобывающей компанией и «Роснефтью» может затянуться на год. При этом АЛРОСА настроена решительно, и если нефтяная компания не определится по сделке до конца апреля, АЛРОСА готова искать нового покупателя.
В минувшем году "Роснефть" достигла договоренности о приобретении ряда нефтегазовых активов АЛРОСА на территории Ямало-Ненецкого АО и Республики Саха (Якутия) за 1,38 млрд. долларов. Как ожидается, в сделку войдут ЗАО "Геотрансгаз", ООО "Уренгойская газовая компания", ЗАО "Иреляхнефть", а также 99,9995% акций ОАО "АЛРОСА-Газ".
Позднее в "Роснефти" заявили, что не исключают пересмотра озвученной стоимости активов. Был проведен аудит активов, который не изменил первоначальной оценки. "Роснефть" таким исходом осталась недовольна.
"АЛРОСА" стала владельцем "Геотрансгаза" и "Уренгойской газовой компании" весной 2012 года. По 90% компаний были приобретены у "ВТБ Капитала" за 1,037 млрд. долларов. Оставшиеся 10% были выкуплены у "Метрополя" за 100 млн. долларов.
"Геотрангаз" в конце 2012 года начал добычу газа на Береговом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. Компания заключила контракт с "Роснефтью" до 2015 года, в рамках которого НК получит около 7 млрд. куб. м газа. Инвестиции "АЛРОСА" в газовые активы составили в 2012 году 3,3 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс