Sollers озвучила стоимость оферты

Автопроизводитель Sollers объявил, что намерен выкупить 374,788 млн. обыкновенных и 204 млн. привилегированных акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ). Общая сумма сделки составит 785,3 млн. рублей. Каждая обыкновенная акция в рамках этого приобретения оценена в 1,54 рубля, а каждая привилегированная – в 1,02 рубля.
Ранее "Соллерс" сообщила, что направила в службу ЦБ РФ по финансовым рынкам свою оферту на выкуп 10,1% обыкновенных и 49% привилегированных акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ). Цену выкупа автомобильная компания обещала раскрыть после того, как оферту одобрит регулятор.
На сегодняшний день «Соллерс» владеет 73,09% обыкновенных акций и 51% привилегированных акций УАЗ. Крупнейшим миноритарием предприятия является группа ВТБ, которой принадлежит 21,35% акций завода.
Группа «Соллерс» выпускает в России японские коммерческие автомобили Isuzu и корейские кроссоверы SsanYong. На заводе в Ульяновске концерн собирает модели UAZ Patriot, Pickup, Hunter, а также фургоны и малотоннажные грузовики UAZ и Cargo. Объемы продаж продукции UAZ в России последнее время неуклонно снижаются.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс