«Мечел» нашел потенциальных покупателей

По сведениям СМИ, «Мечел» Игоря Зюзина пытается договориться о продаже доли в «Эльгаугле», владеющем лицензией на разработку гигантского месторождения коксующегося угля в Якутии, с корейской Posco и китайской Baosteel. Как утверждают осведомленные источники, в сделке может принять участие японский банк, название которого не разглашается. Ранее представитель Japan Bank for International Cooperation заявлял, что кредитная организация готова сотрудничать с российской компанией, если та найдет покупателей из Азии.
«Мечел» готов предложить азиатски инвесторам 49% долей в проекте разработки Эльгинского угольного месторождения. Российская сторона оценивает долю в 2,5-3 млрд. долларов, однако эксперты уверены, что азиатские компании потребуют значительного снижения этой суммы.
Вырученные средства "Мечел" намерен направить на сокращение своей долговой нагрузки. Чистый долг "Мечела" по состоянию на прошлый месяц составлял 9 млрд. долларов, из которых свыше двух третей приходится на российские банки.
Эльгинское угольное месторождение является одним из крупнейших в мире с запасами более 2,1 млрд. тонн. Его разработку ведет дочерняя структура "Мечела", ОАО "Якутуголь". Добыча угля на Эльге началась в августе 2011 года и с этого момента составила 600 тыс. тонн.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс