Ноготков вновь ищет покупателя

По сведениям СМИ, акционер розничной сети "Связной" Максим Ноготков вновь ведет переговоры о продаже своего бизнеса. Как утверждают осведомленные источники, предложение о приобретении части "Связного" получили все сотовые операторы "большой тройки". Актив предварительно оценивается в 1,5 млрд. долларов с учетом долга.
В начале текущего года сообщалось о планах по созданию единого холдинга, на базе которого будут объединены "Ренессанс кредит", "Связной банк" и сеть магазинов "Связной". После объединения "Ренессанс кредит" по-прежнему должен был заниматься высокорисковым розничным кредитованием под 30-50% годовых, а "Связной банк" сосредоточится на транзакционном бизнесе: переводах и платежах. Также "Ренессанс кредит" получил бы эксклюзивные условия работы в сети "Связной". Сейчас с сетью сотрудничают сразу несколько кредитных организаций.
Однако в итоге группа ОНЭКСИМ отказалась от объединения, смущенная состоянием Связного банка. В частности, структуры миллиардера Михаила Прохорова были недовольны ростом объема просроченных кредитов по универсальным банковским картам, являющимся основным продуктом Связного-банка, а также сокращением уровня клиентских средств и убытком по МСФО за прошлый год.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс