Юниаструм банк сделал опровержение

Президент Юниаструм банка Гагик Закарян официально заявил, что появившаяся ранее в СМИ информация о намерении Bank of Cyprus избавиться от 80% долей в BoC Russia (Holdings) Ltd., владеющей российской кредитной организацией, не соответствует действительности. По словам Закаряна, на сегодняшний день Bank of Cyprus не принимал какого-либо официального решения о продаже.
Ранее СМИ со ссылкой на исполнительного директора Bank of Cyprus Джона Хурикена сообщили, что Bank of Cyprus намерен выручить за свою российскую дочернюю структуру сумму, как минимум, равняющуюся собственному капиталу банка, который на сегодняшний день составляет 7,3 млрд. рублей (210 млн. долларов). Однако в условиях продолжающегося кризиса на Украине и сохраняющейся напряженности между Россией и западными странами продать актив по такой цене в данный момент представляется маловероятным.
В 2008 году Bank of Cyprus приобрел 80% «Юниаструм Банка», заплатив за пакет 576 млн. долларов. Продавцами выступили российские предприниматели Гагик Закарян и Георгий Писков, сохранившие за собой по 10% банка. Bank of Cyprus имел право в течение двух лет после покупки полностью консолидировать российское кредитное учреждение, однако не стал этого делать. В рамках сделки российский банк был оценен из расчета 3,1 капитала.
Юниаструм Банку владеет сетью из более чем 170 отделений и филиалов в 45 регионах России, это превышает половину всех офисов, принадлежащих группе Bank of Cyprus. В то же время доля открытых в Юниаструм Банке вкладов составляет по данным Bank of Cyprus, не более 5% от общего объема открытых подразделениями группы вкладов. На том же уровне держится доля Юниаструм Банка в общем объеме выданных группой кредитов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс