ВЭБ не хочет нести убытки

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявил журналистам, что госкорпорация не заинтересовалась ни одной схемой спасения "Мечела", поскольку все они принесут ВЭБу убытки. Окончательное решение по данному вопросу должен будет принять Наблюдательный совет.
Ранее сообщалось, что госбанки, являющиеся основными кредиторами "Мечела", подготовили схему спасения "Мечела" от банкротства, которая предусматривает выкуп ВЭБом допэмиссии акций компании или ее облигаций.
Позднее появилась информация, что для защиты "Мечела" от банкротства может быть создана Дальневосточная горно-металлургическая компания, которая объединит практически все активы "Мечела", Западносибирский металлургический комбинат (ЗСМК), угольную компанию "Распадская", железорудный проект "Тимир" (совместное предприятие Evraz и АЛРОСА), а также дальневосточный "Амурметалл", принадлежащий ВЭБу.
На сегодняшний день общий объем задолженности "Мечела" составляет 8,3 млрд. долларов, из которых 2,3 млрд. долларов приходятся на долю Газпромбанка, 1,8 млрд. долларов на долю ВТБ, а 1,3 млрд. долларов на долю Сбербанка.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс