"ГЕА Машимпэкс" продает дочернюю структуру

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ одобрила ходатайство немецкой компании Blitz F14 - 206 GmbH о приобретении немецкой компании HX Holding GmbH, стратегическим инвестором которой является российская "ГЕА Машимпэкс". Стоимость сделки составляет около 1,3 млрд. евро. Завершить процесс купли-продажи планируется до конца текущего года.
Компания "ГЕА Машимпэкс" основана в 1995 году в Москве как инжиниринговая экспортно-импортная компания. В 1997 году компания организовала собственное производство разборных пластинчатых теплообменников в Московской области на базе пластин одного из лидеров мирового рынка теплообменников компании GEA Ecoflex GmbH. В 2011 году компания "Машимпэкс" стала частью концерна GEA Group AG.
GEA Group является одним из крупнейших поставщиков оборудования и инжиниринговых решений для пищевой и обрабатывающих отраслей промышленности.
Компания Blitz F14 - 206 принадлежит инвестиционному фонду Triton, вкладывающему средства в ведущие предприятия среднего размера как Северной Европы с фокусом на Германии, Швейцарии и Австрии, так и Скандинавских стран: Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс