«Компаньон» решил обойтись без ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что не выдавала разрешения страховой группе «Компаньон» на приобретение страховой компании "Оранта" у голландской Achmea. Ранее стороны объявили о совершении сделки, которая, по их словам, была одобрена антимонопольным регулятором.
ФАС уже запросила «Компаньон» и «Оранту» об обстоятельствах сделки. Если выяснится, что она была осуществлена без разрешения ведомства, участникам сделки может грозить штраф в размере от 100-500 тысяч рублей, а сама купля-продажа может быть аннулирована через суд.
Свое решение продать «Оранту» Achmea объясняет изменениями в российском законодательстве, текущей экономической нестабильностью в России и недостаточным ростом. Achmea также работает в восьми странах Западной и Восточной Европы.
ООО СК "Оранта" - универсальная страховая компания, работает на российском рынке с 1995 года, по сборам входит в топ-40 российских страховщиков. С 2008 компания являлась частью голландской финансово-страховой группы Achmea. Компания терпит убытки уже несколько лет подряд.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс