"Роснефти" остается ждать решения американских властей

Исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман сообщил журналистам, что банк не отказался от намерения продать свой нефтетрейдинговый бизнес российской госкомпании "Роснефть", однако окончательное решение остается за властями США, которые не спешат одобрять сделку. Ранее представители Morgan Stanley не исключили возможности, что данная купля-продажа может быть не завершена до конца текущего года, когда истекает крайний срок для закрытия сделки.
В конце прошлого года «Роснефть» объявила о подписании обязывающего договора по покупке нефтетрейдингового бизнеса у Morgan Stanley. В результате сделки российская сторона получит международные соглашения по хранению нефти, использованию оборудования, соглашения о продаже и поставках, инвестиции в ценные бумаги, а также контракты на перевозку грузов. Около 100 нефтетрейдеров и 180 менеджеров из вспомогательных подразделений в США, Великобритании и Сингапуре (одна треть всего персонала сырьевого подразделения Morgan Stanley) перейдут на работу в группу "Роснефть".
В периметр сделки не вошли клиентский бизнес Morgan Stanley в области трейдинга нефтью и нефтепродуктами, доля в инфраструктурной компании TransMontaigne (США) и операции Morgan Stanley по торговле прочими сырьевыми товарами.
Morgan Stanley является ведущей компанией на рынке глобальных финансовых услуг, занимающейся инвестиционно-банковской деятельностью, операциями с ценными бумагами, инвестиционным менеджментом, а также управлением частным капиталом.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс