Франция определилась с судьбой Alstom

Министерство экономики, промышленности и цифровой экономики Франции сообщило, что выдало американской корпорации General Electric разрешение на покупку энергетических активов машиностроительного концерна Alstom. Рассмотрев предоставленные документы, ведомство пришло к выводу, что данная сделка полностью учитывает интересы государства и обеспечивает энергетическую безопасность Франции.
General Electric намерена стать единственным владельцем производства газовых турбин, однако одновременно с этим будут созданы три совместных предприятия, в том числе по производству паровых турбин для АЭС, в котором государство получит решающий голос.
Французский машиностроительный концерн Alstom является одним из мировых лидеров в производстве железнодорожного транспорта и энергетического оборудования. На его энергетическое подразделение претендовали американская General Electric, немецкая Siemens и японская Mitsubishi. Однако французские власти долго не спешили одобрять сделку с кем-либо из потенциальных покупателей, считая предлагаемые условия недостаточно привлекательными.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс