ЦБ наказал банки за повышенный риск

Центробанк России объявил об аннулировании лицензий на оказание банковских услуг сразу у трех кредитных организаций: «Платежного сервисного банка» из Уфы, губернского банка «Симбирск» (г. Ульяновск) и у московского КБ «Европейский экспресс».
Как говорится в заявлении регулятора, уфимский «ПСБ» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Банк оказался не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам из-за того, что проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавал адекватных принятым рискам резервов.
По состоянию на начало прошлого месяца «ПСБ» занимал 703-е место среди российских кредитных организаций по размеру активов.
На тех же основания ЦБ РФ лишил лицензии ОАО ГБ «Симбирск» и принял решение назначить в этом учреждении временную администрацию, которая будет осуществлять управление до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.
Банк «Симбирск» занимал 671-е место среди российских кредитных организаций по размеру активов.
«Европейский экспресс» потерял лицензию за то, что не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и вовремя не уведомлял регулятора об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кредитная организация была уличена в осуществлении сомнительных крупномасштабных операций по выводу денежных средств за рубеж.
«Европейский Экспресс» занимал 715-е место среди российских кредитных организаций по размеру активов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс