Отзыв лицензий продолжается

Банк России накануне объявил об отзыве лицензий на оказание банковских услуг сразу у двух кредитных организаций: оренбургского "Бузулукбанка" и Торгово-строительного банка. Свое решение регулятор мотивировал тем, что данные банки не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и не предпринимали необходимые меры для идентификации своих клиентов. В ходе проверки были выявлены массовые сомнительные операции с наличными денежными средствами.
Кроме того, "Бузулукбанк" проводил высокорискованную кредитную политику и размещал свои средства в низкокачественные активы. В результате руководство кредитной организации не смогло обеспечить своевременное исполнение обязательств банка перед кредиторами и вкладчиками.
ОАО Инвестбанк "БЗЛ" является участником системы страхования вкладов. Банк занимал 737-е место в рейтинге российских банков по размеру активов. Торгово-строительный банк занимал 494-е место в этом рейтинге.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс