Порошенко продолжает переговоры

Президент Украины Петр Порошенко сообщил журналистам, что рассчитывает в самое ближайшее время достичь договоренности о продаже принадлежащего ему кондитерского холдинга Roshen. В качестве потенциального покупателя, с которым в данный момент ведутся переговоры, выступают неназванный инвестиционный банк.
Кондитерская корпорация Roshen является лидером украинского рынка и одним из крупных мировых производителей кондитерских изделий. В ее состав входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две производственные площадки в Липецке, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс. тонн в год.
В мае текущего года владелец холдинга, Петр Порошенко был избран президентом Украины. В ходе предвыборной кампании Порошенко обещал продать Roshen в случае своего избрания в президенты.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс