Northquest провела допэмиссию

Золотодобывающая компания Nordgold, подконтрольная Алексею Мордашову, сообщила, что выкупила по преимущественному праву в рамках допэмиссии 3,075 млн. обыкновенных акций канадской геологоразведочной компании Northquest Ltd. Сумма сделки составила 326,6 тыс. долларов. В результате доля Nordgold в акционерном капитале Northquest составила 23,7% акций.
Минувшим летом Nordgold приобрела 22,6% акций Northquest за 2,5 млн. канадских долларов (около 2,3 млн. долларов США). Northquest принадлежит 100% в проекте Pistol Bay Gold в Северной Канаде на берегу Гудзонского залива. С 2011 года компания вложила в проект в общей сложности 7,8 млн. канадских долларов (около 7,15 млн. долларов США).
Nordgold владеет девятью действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, пятью проектами на этапе поздней разработки и многочисленными проектами на этапе ранней разработки в России, Казахстане, Гвинеи и Буркина-Фасо. Объем доказанных и вероятных запасов золота компании на начало прошлого года оценивался в 12,6 млн. унций. Самый крупный акционер компании — Алексей Мордашов, ему принадлежит 84,4% акций.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс