"Кировский завод" избавляется от зарубежных активов

Машиностроительный холдинг "Кировский завод" (Санкт-Петербург), подконтрольный Георгию Семененко, объявил, что намерен продать два убыточных актива в Германии — станкостроительный Monforts Werkzeugmaschinen и завод по сборке автобусов Goppel Bus. Покупателей на активы пока найти не удалось, оценка выставленных на продажу предприятий также еще не проводилась.
Представители "Кировского завода" мотивируют принятое решение западными санкциями, неблагоприятной экономической и политической ситуацией, а также девальвацией рубля. Однако эксперты полагают, что "Кировский завод" неудачно вложил средства, а ссылки на внешние причины – это лишь оправдание.
Goppel Bus и Monforts были приобретены российским холдингом в начале прошлого года. Сумма сделки не раскрывалась. На рынке говорили о нескольких десятках миллионов евро. На момент приобретения Goppel Bus находился в процессе признания своей финансовой несостоятельности, Monforts стоял на пороге банкротства. В минувшем месяце уже оба завода подали заявления о признании себя банкротами.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс