Куснирович нарастил долю в ГУМе

ОАО «Торговый дом ГУМ» сообщило, что бизнесмен Михаил Куснирович приобрел 55,8% его акций. С учетом уже имевшегося у предпринимателя пакета бумаг торгового дома его доля в акционерном капитале ТД «ГУМ» увеличилась до 75,55%. Сделка была осуществлена через группу компаний «Восток и Запад». В минувшем месяце Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что удовлетворила ходатайство ГК «Восток и Запад» о приобретении 19,46% акций торгового дома ГУМ.
В сентябре ОАО "Торговый дом ГУМ" сообщило, что в ходе прошедшего заседания совета его директоров было принято решение рекомендовать акционерам компании принять оферту компании Михаила Куснировича ММД "Восток и Запад" по выкупу принадлежащих им бумаг торгового центра по цене 50 рублей за штуку.
ЗАО "Торговый дом ГУМ" было зарегистрировано в 1991 году, после приватизации Главного универсального магазина (до 1953 года - Верхние торговые ряды). В 2004 году "Альфа-групп" (в лице ТД "Перекресток") продала контрольный пакет акций (более 50,2%) Торгового дома "ГУМ" группе Bosco di Ciliegi, подконтрольной бизнесмену Михаилу Куснировичу и его семье.
Уставный капитал ГУМ разделен на 60 млн. обыкновенных акций.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс