Фридман все же дождался разрешения

Немецкая нефтегазовая компания RWE все же сумела получить разрешение британского регулятора на продажу своей дочерней структуры, RWE Dea инвестиционному фонду Михаила Фридмана LetterOne. Год назад стало известно, что председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман стал претендентом на приобретение нефтегазового подразделения Dea второго по величине энергетического концерна Германии RWE AG.
Сумма сделки составляет 5 млрд. евро. Ранее куплю-продажу одобрило правительство Германии. Стороны планировали завершить процесс до конца 2014 года, однако никак не могли получить разрешение Великобритании. Теперь это разрешение выдано при условии, что британские активы LetterOne в ближайшие годы не будет объединены с другими активами RWE Dea, а в случае, если в течение года после сделки на LetterOne или ее владельцев будут наложены санкции, RWE обязуется выкупить эти активы по заранее установленной цене, а затем начать подготовку к их перепродаже третьим лица.
RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG обеспечивает электричеством около 20 млн. покупателей, газом - 10 млн. клиентов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс