Лишились лицензии еще два банка

Банк России объявил об отзыве лицензий на оказание банковских услуг у махачкалинского коммерческого банка "Адам Интернэшнл" и саранской кредитной организации "Интеркапитал-Банк". В случае с "Адам Интернэшнл" регулятор мотивировал свое решение тем, что данная кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.
"Адам Интернэшнл" занимал 786 место в банковской системе России по состоянию на 1 декабря прошлого года. В банк назначена временная администрация. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.
"Интеркапитал-Банк" был уличен в проведении сомнительных операций по выводу крупных объемов денежных средств за рубеж. В банке назначена временная администрация. На начало прошлого месяца эта кредитная организация занимало 602-е место в банковской системе РФ.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс