ВТБ рассчитывает на крупную докапитализацию

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал журналистам, что вторая по величине кредитная организация России рассчитывает получить до 300 млрд. рублей на свою докапитализацию через механизм ОФЗ. Как ожидается, процесс будет завершен до конца текущего месяца.
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что докапитализацией через механизм ОФЗ смогут воспользоваться до 30 российских банков, как государственных, так и частных. Средства смогут получить только те кредитные организации, которые готовы расширять кредитование реального сектора по приоритетным для государства направлениям.
Для получения поддержки банк должен иметь собственный капитал в размере не менее 25 млрд. рублей и обеспечивать стабильное увеличение своего кредитного портфеля на 12% в год в течение трех лет в приоритетных отраслях экономики.
Ранее сообщалось, что докапитализацией через ОФЗ точно смогут воспользоваться ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Как ожидается, полный список банков для докапитализации будет утвержден на ближайшем заседании совета директоров АСВ.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс