Львовская угольная компания (Украина) выставлена на продажу

Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины во Львовской области объявило конкурс с использованием элементов аукциона по продаже 37,578% акций ОАО "Львовская угольная компания" с начальной ценой 114,84 млн грн, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как говорится в официальной публикации в газете "Ведомости приватизации" от 20 января, конкурс состоится через 50 дней после даты объявления. Шаг увеличения цены при его проведении установлен в размере 1,15 млн грн. Для участия в конкурсе потенциальный покупатель вносит на счет регионального отделения ФГИ во Львовской области гарантию в размере 11,48 млн грн. Согласно объявлению покупатель обязан через инвестирование участвовать в выполнении 5-летней программы технического переоснащения и реконструкции производства в 2010-2014 гг. на сумму не менее 5 млн грн (не менее чем 1 млн грн ежегодно).

Кроме того, ФГИ требует от покупателя придерживаться тех основных видов деятельности, которые будут действовать на момент подписания договора купли-продажи, выполнять мобилизационные задания в случае их определения для предприятия. Согласно данным, размещенным в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), угольная компания в январе-сентябре 2009 года получила чистый убыток в размере 28,2 млн грн, тогда как аналогичный период 2008 года закончила с чистой прибылью 7,1 млн грн. Чистый доход за отчетный период сократился на 31,5% - до 39,09 млн грн. ОАО "Львовская угольная компания" закончила 2008 год с чистой прибылью в 58 тыс. грн и чистым доходом - 81,16 млн грн, при этом информация за 2009 год отсутствует.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}