Уоррен Баффет потратит $3 млрд. на привилегированные акции General Electric

Миллиардер Уоррен Баффет объявил о намерении выкупить привилегированные акции концерна General Electric (GE) Co. на сумму $3 млрд. Бумаги планируется приобрести через инвестиционную компанию Berkshire Hathaway Inc. Эти ации предусматривают годовые дивиденды в размере 10% и могут быть предъявлены к обратному выкупу через 3 года с 10%-ной премией. Крометого, Berkshire Hathaway получит права на покупку обыкновенных акций GE на $3 млрд. при цене исполнения $22,25/акция в течение ближайших 5 лет.
General Electric объявила о планируемой допэмиссии в объеме $12 млрд. Цена размещения, как ожидается, будет определена перед открытием фондовых торгов в США сегодня, 2 октября.
Данная новость позитивно сказалась на котировках GE и позволила им отыграть утраченные на торгах накануне позиции. В ходе торгов 1 октября акции компании падали на 8%, однако к 22:20 мск. снижение составило лишь 2,6% ($24,83/акция).
General Electric - одна из крупнейших в США и мире промышленных корпораций. Работает в сфере финансовых операций, производства реактивных двигателей, железнодорожных локомотивов, строительства заводов по обработке воды. Владеет одним из крупнейших в США телеканалов - NBC.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс