Загрузка. Пожалуйста, подождите...

По Вашему запросу найдено 31 ответов (Результаты запроса 1 - 31) :
Гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож вошел в совет директоров Face.com. При этом уточняется, что компании работают над совместным проектом, детали которого не разглашаются. Всего по итогам очередного этапа финансирования Face.com удалось привлечь инвестиции в размере 4,3 млн. долларов. При этом в число инвесторов помимо "Яндекса" вошел израильский инвестфонд Rhodium и ряд частных инвесторов, рассказал TechCrunch глава компании Гил Хирш (Gil Hirsh).
О том, что "Яндекс" вернулся к идее проведения IPO и рассматривает возможность размещения на международной бирже во втором полугодии следующего года, рассказали несколько источников в крупных инвестбанках и интернет-компаниях. По их словам, летом этого года компания встречалась с несколькими банками и предварительно обсуждала перспективы IPO на NASDAQ. "В рамках встреч был озвучен потенциальный объем пакета - около 20%, который будет продан на бирже в рамках допэмиссии", - говорит один из источников.
Представитель DST Леонид Соловьев подтвердил эту информацию, пояснив, что смена названия DST связана с операционным вектором дальнейшего развития компании. Соловьев также уточнил, что компания DST Global, которая владеет долями в различных интернет-проектах (Facebook, Zynga, Groupon и ряд других), сохранит прежнее название. В августе DST сообщил, что завершил сделку по покупке у Naspers доли в Mail.ru. Таким образом, фонд консолидировал 99,9% акций крупнейшего портала "Рунета".
Фонд Digital Sky Technologies, принадлежащий Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, купил у американской компании America Online (AOL) сервис ICQ.
Соучредитель западной мобильной сети Денис Кроули в интервью Infox.ru рассказал, что руководство проекта заинтересовано в сделке с DST, которая может состояться летом 2010 года., информирует Infox.ru.

Холдинг "Профмедиа", обладающий 100% пакетом акций компании Rambler Media, может выставить актив на продажу.
Юрий Ковальчук, крупнейший акционер банка "Россия", становится одним из самых влиятельных игроков на российском медиарынке.
Оферту на покупку онлайн-мессенджера ICQ подали российские Digital Sky Technologies (DST), "Профмедиа" и китайская телекоммуникационная компания Tencent. Когда будут подведены итоги тендера, в настоящее время остаётся неизвестным.
Ник Локетт, основатель британского маркетингового агентства Booth Lockett Makin проданного им в 2008 году французскому холдингу Havas Group примерно за Ј20 млн, купил миноритарную долю в российской деловой социальной сети "Профессионалы.ру".
За три месяца интернет-компания Mail.ru потеряла 16% в рыночной доле поисковых запросов.
Сразу два крупнейших лидера информационных систем – компании Capital Partners и ABRT претендуют на российский поисковик Quintura.
-
, 1 декабря 2009
Категория - Слияния и поглощения (M&A)
Российская интернет-компания Mail.ru купила крупнейшего в РФ разработчика онлайн-развлечений Astrum Online Entertainment (AOE), сообщает Reuters со ссылкой на компанию. По условиям сделки Mail.

Компания Yandex N.V., владельец российской поисковой системы
Яндекс, выпустила и передала Сбербанку приоритетную акцию за номинальную стоимость в один евро. Приоритетная акция даст Сбербанку возможность наложить вето на приобретение одним инвестором более 25 % ценных бумаг
Яндекса.
-
, 24 сентября 2009
Категория - Слияния и поглощения (M&A)
Сбербанк купил у голландской компании Yandex N.V., которая контролирует 100% российского "Яндекса", "приоритетную акцию" за ее номинальную стоимость в 1 евро.
-
, 24 сентября 2009
Категория - Слияния и поглощения (M&A)
Сбербанк купил за 1 евро право блокировать сделки по концентрации у одного инвестора свыше 25% акций крупнейшей российской интернет-компании "Яндекс". При этом Сбербанк не сможет влиять на операционную деятельность "Яндекса" и претендовать на место в его совете директоров. В "Яндексе" утверждают, что поделились с госбанком приоритетной акцией добровольно, сообщает газета «Коммерсант».

Миноритарные акционеры "Яндекса" продали 9% акции компании инвестиционным фондам, сообщает "Ведомости".
9% акций купили UFG Asset Management, Baring Vostok Capital Partners (BVCP) и Tiger Global Management. Продали - менеджеры и основатели "Яндекса", говорит инвестбанкир.
Astrum Online Entertainment и Mail.ru могут объединиться. Об этом сообщил менеджер Astrum Online Entertainment "Ведомостям" и источник, близкий к одной из компаний DST. Переговоры между двумя компаниями еще идут. Сделка по объединение двух компании велика. Это не поглощение одной компании другой, а объединение путем перераспределения долей существующих совладельцев, сказал один из собеседников издания.
Сделка "частично" денежная, говорит близкий к акционерам обеих компаний источник: южно-африканская Naspers, владеющая 32% Mail.ru, хочет, чтобы DST компенсировала размывание ее доли в объединенной компании. Сумму предполагаемых выплат он не называет. Представитель Naspers Мэлой Хорн отказалась это комментировать. Представители DST, Astrum и Mail.ru также отказались от официальных комментариев.
Чтобы продажи онлайновых игр росли, необходимо привлекать новых пользователей, а это именно то, что есть у Mail.ru, объяснил смысл объединения близкий к одной из сторон менеджер. По данным TNS Web Index, в июне месячная аудитория портала Mail.ru составляла 18,6 млн пользователей (портал занимает 2-е место после "Яндекса").
Кроме того, производство и дистрибуция игр в рамках одной компании существенно оптимизируют затраты. Акционеры рассчитывают на рост капитализации объединенной компании. Собеседник "Ведомостей" приводит в пример китайскую интернет-компанию и производителя игр Tencent, обогнавшую по капитализации крупнейшую китайскую поисковую систему Baidu ($231,58 млрд и $12,58 млрд соответственно). Около 40% выручки Tencent приносят онлайновые игры.
Топ-менеджеры интернет-компании "Яндекс" находятся в стадии переговоров с мажоритарными владельцами компании о продаже последним своих акций (порядка 20%), сообщает Коммерсант.
Менеджеры по всей видимости решили воспользоваться опционом на продажу акций, если IPO "Яндекса" не состоится в текущем году. На покупку акций принадлежащих миноритариям, гендиректору Яндекса Аркадию Воложу и Baring Vostok Capital Partners придется изыскать $200-240 млн...
Южноафриканский медиахолдинг Naspers купил в конце прошлого года 10% компании Mail.ru $101 млн. Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете Naspers за прошлый финансовый год, закончившийся 31 марта. Таким образом, всю Mail.ru холдинг оценил в $1,01 млрд., пишут "Ведомости".
Это первая официальная информация о стоимости сделки, совершенной в декабре 2008 г. В ходе той сделки американский инвестфонд Tiger Global Management вышел из состава акционеров Mail.ru, продав 10% ее акций Naspers, а 7% - компании Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова. В результате Naspers стал владельцем 42,9% акций Mail.ru, а DST получил контроль (53,16%).
Mail.ru - вторая компания рунета по размеру аудитории после "Яндекса" (месячная аудитория их сайтов за май составила, по оценке TNS, 17,8 млн. и 18,2 млн. посетителей соответственно) и крупнейший продавец медийной рекламы в интернете. Основные сервисы - электронная почта, социальная сеть "Мой мир", видео- и фотохостинги и др.
Долю в капитале одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения - "1C" - может приобрести фонд Baring Vostok Capital Partners, владеющий долями в "Яндексе" и интернет-магазине ozon.ru, пишет "Коммерсант".
Сейчас Baring Vostok проводит due diligence компании, которая до кризиса оценивалась в сумму не менее $1 млрд. Сегодня, по оценке инвестбанкиров, справедливая стоимость "1С" - $500-600 млн.
ВТБ выходит на рынок электронных платежей. Банковская группа покупает Участники сделки называют ее портфельной инвестицией. Банкиры уверены, что система покупается для розничного подразделения ВТБ — банка ВТБ 24.
ВТБ выходит на рынок электронных платежей. Банковская группа покупает Участники сделки называют ее портфельной инвестицией. Банкиры уверены, что система покупается для розничного подразделения ВТБ – банка ВТБ 24, сообщает Infox.
Крупнейший российский интернет-поисковик Яндекс предложил Сбербанку "золотую акцию", чтобы гарантировать сохранение контроля над компанией в руках российских инвесторов, сообщают Ведомости.
По информации издания, подобна форма участия благосклонно воспринята властями, но пока принципиального решения нет. Стороны продолжают переговоры.
-
, 13 февраля 2009
Категория - Слияния и поглощения (M&A)
Компания Digital Access, объединявшая цифровые продажи в России музыки Sony Music Entertainment, Warner Music, концерна "Союз" и фирмы грамзаписи "Никитин" (каталог включал больше 250 тыс. песен и около 5 тыс. единиц короткометражного видео) продана фонду ru-Net Holdings Леонида Богуславского, совладельца "Яндекса".
-
, 13 февраля 2009
Категория - Слияния и поглощения (M&A)
Фонд ru-Net Holdings, принадлежащий совладельцу Яндекса Леониду Богуславскому, купил компанию Digital Access. Последняя продает в России цифровую музыку нескольких звукозаписывающих лейблов. Об этом пишет газета "Коммерсант".
-
, 30 января 2009
Категория - Слияния и поглощения (M&A)
Как жить с долгом в $3,5 млрд? В чем выгода государства от слияния «Металлоинвеста» и «Норникеля» и что делать, если оно не состоится? Отвечает Алишер Усманов Весной Алишер Усманов и Владимир Потанин договорились вместе строить «русскую BHP» на базе своих компаний. Усманов и его партнеры ради этого потратили почти $2 млрд на скупку около 5% акций «Норникеля», но пока эти траты не окупились, пишут Ведомости. Потанин взял в союзники бывшего соперника – Олега Дерипаску (его UC Rusal владеет 25% акций «Норникеля»).
-
, 30 января 2009
Категория - Слияния и поглощения (M&A)
Основной бенефициар горно-металлургического холдинга "Металлоинвест" и ряда медиа-и интернет- активов Алишер Усманов не договорился с владельцами "Яндекса", крупнейшего российского поискового интернет-портала в РФ, сообщает Интерфакс. "Мы вели переговоры с акционерами "Яндекса", но они наотрез отказались от того, чтобы мы как потенциально крупные акционеры имели какое-то влияние на принятие стратегических решений, – сообщил А.Усманов в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном в четверг.
О покупке "Яндекса" - крупнейшего в России русскоязычного поискового интернет-портала не смог договориться основной бенефициар горно-металлургического холдинга "Металлоинвест" и ряда медиа- и интернет-активов Алишер Усманов.
"Мы вели переговоры с акционерами "Яндекса", но они наотрез отказались от того, чтобы мы как потенциально крупные акционеры имели какое-то влияние на принятие стратегических решений, - сообщил он в интервью "Коммерсанту".
Он также сообщил, что не состоялась покупка чешского поисковика Ceznam, о планах по приобретению которого сообщалось в 2008 г. В октябре прошлого года он оценивался в $850 млн. (14,5 млрд. чешских крон).
-
MAonline, 6 октября 2008
Категория - Россия
-
MAonline, 18 сентября 2008
Категория - Россия
Реклама
Загрузка...
В хорошем качестве hd видео
Смотреть видео онлайн